Karotten-Linsensuppe

Für ca. 4-5  Portionen Suppe benötigst Du:

200 g rote Linsen, 3-4 Karotten, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, ½ TL Kurkuma, 2 EL Sesamöl, 1  Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), ca. 1l  Gemüse- oder Hühnersuppe (Suppenwürze hefefrei aus dem Bioladen), ev. Petersilie

Und so wird’s gemacht:

  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Die klein geschnittene Zwiebel etwas anbraten, Cumin und Kurkuma dazugeben.
  • Dann die in kleine Würfel geschnittene Karotte und die klein geschnittenen Knoblauchzehen hinzufügen, etwas umrühren.
  • Jetzt kommen die gut gewaschenen roten Linsen dazu und werden gleich mit
  • 1l warmer Gemüsesuppe aufgegossen
  • 20 min. bei milder Hitze kochen lassen und zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • ev. mit Petersilie bestreuen.

Linsen sind eine hervorragende pflanzliche Eiweissquelle und gerade für Vegetarier und Veganer sehr wichtig.

Dank an Gabi Sirotek für dieses tolle Rezept. Gabi produziert gerade Videos, die Dich zur gesunden Ernährung anleiten. Bald erfährst Du mehr davon.